quinta-feira, 14 de abril de 2011

ALIMENTAÇÃO QUE NUTRE A ENERGIA DO CORAÇÃO


Para proteger o FOGO a tradição do bem comer manda tomar um AMARGO como digestivo, seja do tipo que for: café, chimarrão, chá preto, chá verde, banchá, carqueja. Vale também extrato de jurubeba, extrato de ervas.
Não esquecer as comidas de sabor amargo: jiló, couve, chicória, serralha, catalona, raditi, escarola, folhas de cenoura e por aí afora. Um pouco de amargo estimula todo o sistema de Fogo.
O desejo irresistível de comer chocolates pode estar ligado à necessidade inconsciente de sabor amargo. Mas, o chocolate esgota a energia dos rins e tira o apetite por comida.
Quando o FOGO está em EQUILÍBRIO adora frutos e frutas fresco e suculentos, flores, cores, saladas cruas temperadas com limão, vegetais bem variados num refogado leve, folhas azedinhas. Gosta de tudo o que é feito com milho.
Se tiver muito ardente, acalma com maçã ou pequenas quantidades de leite.

(Sonia Hirsch)  

Nenhum comentário:

Postar um comentário